АВТОНОМНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ С УСТАНОВКОЙ ГАЗГОЛЬДЕРОВ, БЫВШИХ В УПОТРЕБЛЕНИИ

ВНИМАНИЕ! Применение Б / У газгольдеров

Автономная газификация с установкой газгольдеров, бывших в употреблении 21 августа 2015

Можно ли снизить свои издержки по организации автономного газоснабжения, купив б/у газгольдер? И чем может быть чревата подобная экономия? Некоторые компании, предлагающие б/у газгольдеры, сохранившиеся еще с времен СССР, уверяют, что такая покупка весьма выгодна. И в качестве аргументов приводят их высокую устойчивость к температурным перепадам, продолжительную (до трехсот лет) гарантию и значительную толщину стенок. Однако умалчивают о многих важных нюансах. Каких? Например, о том, что:

  • практически все б/у газгольдеры советского периода имеют повреждения антикоррозийного покрытия. Его восстановление производится уже не в заводских, а кустарных условиях, что не может не сказаться на качестве;
  • у доброй половины бывших в употреблении емкостей аварийная и эксплуатационная арматура не соответствует современным требованиям безопасности или же вовсе отсутствует;
  • многие б/у газгольдеры не имеют отметок о техническом освидетельствовании;
  • говорить о высокой надежности б/у газгольдера, опираясь исключительно на толщину его стенок, как минимум некорректно. Во время эксплуатации сосуда металл, из которого он изготовлен, постоянно работал на сжатие (во время опорожнения) и растяжение (при наполнении сжиженным газом). Сколько таких циклов пережил резервуар? Вряд ли продавец сможет предоставить эту информацию. А ведь она крайне важна, ибо чем больше циклов растяжения-сжатия насчитывает история газгольдера, тем меньше его ресурс, тем менее он надежен.
Так что же, следует покупать исключительно новые емкости? Если позволяют финансы, то лучше предпочесть их. Но можно и сэкономить. Только экономить следует разумно, дабы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих людей.

Как же правильно выбирать б/у газгольдеры? На что нужно обратить внимание? Вот несколько советов:
  • приобретайте резервуары для СУГ только у проверенных компаний;
  • не стесняйтесь потребовать лицензию на проведение работ;
  • проверьте отметки на емкости при их наличии;
  • никогда не покупайте б/у газгольдеры "с рук".
Вне зависимости от того, на чем, в конце концов, вы остановили свой выбор: на новом или бывшем в употреблении газгольдере - наша компания готова предложить вам емкости для СУГ, полностью соответствующие существующим нормам безопасности и имеющие весь необходимый комплект документов. И хотя на просторах всемирной паутины, кто-то, вероятно, может указать расценки выгоднее наших, не спешите соглашаться на покупку. Помните, погнавшись за дешевизной при приобретении газгольдера, вы рискуете в лучшем случае получить дополнительные траты на ремонт некачественного резервуара, в худшем - мину замедленного действия в непосредственной близости от собственного дома.